• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

Марафон «Помоги ребенку, и ты спасешь весь мир» стартует в Приангарье 1 июня

Все проходит, добро остается.
В этот день на 5 площадках Иркутска — у Дворца спорта «Труд», Торгового комплекса, рынка «Фортуна», Технического университета и Авиазавода — начнут работать пункты сбора пожертвований. В рамках марафона планируется организовать специальную телефонную линию — каждый позвонивший по номеру 770-770 автоматически перечислит на счет фонда 20 рублей. В течение почти 4 месяцев будет открыт специальный расчетный счет, на который можно перечислять пожертвования. Все собранные средства распределят между сиротскими учреждениями области, направят на помощь одаренным детям из малообеспеченных семей. Часть денег пойдет на ремонт детской туберкулезной больницы.

В сентябре будут подведены итоги марафона, пройдут заключительные мероприятия, главным из которых станет Прием губернатора Иркутской области для организаторов и участников медиа-марафона.


По материалам сайтов АС Байкал ТВ, Вести-Иркутск, Телекомпании Аисти Телеинформ
Дата выхода статьи: 22 мая 2007 г.



Для всех желающих принять участие в программе, но (по каким-либо) причинам не имеющим возможности оказаться "в нужное время в нужном месте" сообщаю, что в Иркутском филиале Российской Правовой академии, расположенном по ул. Некрасова (прямо напротив торгового центра "Меркурий") Вас будут ждать в течение всего дня. Собранные вещи (игрушки, книги, одежда, канцелярские принадлежности и др.) будут направлены прямиком в один из детских домов города, а также в Ивано-Матренинскую больницу детям со страшным диагнозом - СПИД.

Заранее спасибо.

10:24 

Учиться, учиться и еще раз учиться.. (с)

Все проходит, добро остается.
Жизнь студенческая прониклась духом валерьянки. На носу самый, что ни на есть занимательный этап учебного процесса - сессия. Для всех, у кого от одной мысли о предстоящих неделях подгибаются колени:

Терпения и успехов Вам, товарищи студенты! =)


Отдельные пожелания двум замечательным девушкам (Лисенку и л_ж), которых ждут в эти дни еще более приятные хлопоты - ЕГЭ (какое счастье, что я до него не дожила), выпускной вечер, вступительные экзамены, собеседования, новый коллектив и прочее: крепче дух, выше нос, дальше взгляд, громче смех (разрешаю добавить сюда же и звон бокалов), ярче ожидания...

Черька верит в Вас!))

10:40 

Все проходит, добро остается.
Обожаю "Вовку в тридесятом царстве". Мультфильм потрясающий: очень красивый и веселый. Побольше бы таких работ. Сколько ни смотри - глаз радуется одинаково!)

16:18 

топора мне

Все проходит, добро остается.
Столько несчастий за один день. В голове мелькнул последний разговор с Интеллигентом. Уникальный человек. За несколько минут он может изменить судьбу любому, кто этого пожелает. Просто золотая рыбка какая-то. Вспомнилась его последняя фраза в мой адрес: "Лен, отлупить бы тебя как следует!"

И прозвучало это скорее в счет творящихся вокруг безобразий. Можно подумать, что в этих действиях есть какой-то смысл - как лезла в полымя, так и буду. "Дерзкая натура" (с)

*от души посмеялась*

10:06 

Удивительно, как меня бывает много!)

Все проходит, добро остается.
Уже стандартно каждое утро слушаю историю сновидений младшей сестренки. И не потому, что этот человек не может не поделиться (хотя, это тоже), просто все они каким-то образом связаны со мной. По ночам она наслаждается будущей семейной жизнью. Мыльная опера какая-то: сначала муж изменял Татьяне, причем со мной, затем я шила ей свадебное платье (видимо, измену она не простила), позже принимала роды (мальчик!), следующей ночью Леночка умудрилась за несколько минут приготовить обед, побрить ее налысо (ох) и увести второго мужа (коварная какая..), а сегодня сводила ее дочь (Анастасию, как мне стало известно) к стоматологу.

А мне уже много лет не снится этот дорогой сердцу человечек. Даже неловко. Может это говорит о том, что я люблю ее не так сильно, как она меня?.. Не хочу даже думать об этом.

18:33 

спасибо Славе =)

Все проходит, добро остается.
ТЕЛЕЦ:
Венера и Луна вошли в его ментальность.
Чувствительность и вкус, чуть-чуть сентиментальность.
Да он упрям, да лезет на пролом.
Зато дилетантизм - вот это не о нем.
Трудолюбив и терпелив, Настойчив, Постоянен, Справедлив.
Однако и консервативен, и, к сожалению, ревнив.
Советов умных ему можно не давать, Он их не слушает, и, вряд ли, будет
выполнять.
Но, присмотритесь, - вот они Тельцы: Воители, Вожди и Мудрецы.
Шекспир, Мария Медичи, и Робеспьер, и Кромвель, Бальзак, Брамс,
Фрейд, про Ленина мы помним, Делакруа и Трумен, и Екатерина.
Довольно странная наметилась картина.
Здесь всё смешалось, и через века Идёт Телец с упрямостью быка.
Нет-нет, он, в общем-то, миролюбив.
По пустякам не вздорен. Не гневлив.
Но бойтесь если рядом друг Телец, Когда терпению его придет конец.
Он двести раз попробует на зуб, Совсем не потому , что туп Телец и глуп,
А потому,что перед каждым шагом,
Ему себя сто раз проверить надо.
И с памятью Тельцу чертовски повезло,
Он помнит долго и добро, и зло. Ах ! Милый, Честно признаюсь, Люблю тебя и
чуточку боюсь.



Как точно меня описали..) Очень здорово!

18:29 

светлое)

Все проходит, добро остается.
С восторгом наблюдала из окошка за двумя чумазыми девчушками лет 6-7-ми. Улыбалась их искренности, заразительному смеху, горящим глазкам. Так пленительно подействовали на меня их босые прогулки по лужам, что готова была плюнуть на возраст и вторить смелым поступкам ребятни. Казалось бы, где мое благоразумие?) Удержала нога поврежденная. Быть может, она сохранила мне здоровье.

Спасибо весне за этот день, за полученное удовольствие. Спасибо дождику за мое сегодняшнее настроение.

@музыка: музыка дождя

16:45 

жизнь, полная удовольствий

Все проходит, добро остается.
Существует три типа людей: одни боятся смерти (таких, безусловно, большинство), другие принимают ее неизбежность, довольствуясь предписаниями, умозаключениями, проще - жизнью как таковой, третьи - старушку почитают. Я всегда относила себя ко второй группе, отвергая судьбу тем не менее. Не буду говорить о людях, со мною не согласных... судить не в моих правилах. Речь пойдет о тех, кто вынужден считать часы и минуты.

К чему возник этот вопрос в моей дурной головушке? Частично влияние СМИ и тематической литературы, частично - месива из фактов, рези, сплетен, слез... Нет смысла делиться наблюдениями и жизненным опытом (так странно говорить об этом). Сегодня мне в очередной раз дали понять о моем несоответствии окружающей действительности. Обидно, жестоко? Отнюдь. Это было сделано из самых, что ни на есть лучших побуждений человеком, играющим в моей жизни не последнюю роль.
Всем тем, кто считает чрезмерный оптимизм, рвение, альтруизм, показное довольство - патологиями, посвящается:

"Как ни странно, но, пока ты помнишь о беспрестанном падении, еще ничего не потеряно. Видимо, жизнь любит парадоксы; когда тебе кажется, будто все в абсолютном порядке, ты часто выглядишь смешным и стоишь на краю пропасти, зато, когда ты знаешь, что все пропало, - жизнь буквально задаривает тебя. Ты можешь даже не пошевелить пальцем, удача сама бежит за тобой, как пудель..."
(Э.М. Ремарк "Жизнь взаймы" - очень рекомендую)

@музыка: Чайковский "Времена года"

12:38 

Все проходит, добро остается.
Наконец песню эту легендарную услышала. Кто их выпустил на Евровидение?
На мой взгляд им и 3-го места не стоило присуждать. С другой стороны, некого посылать-то на конкурс. Может это еще и не самый плохой вариант.

20:10 

Все проходит, добро остается.
Умеют люди настроение испоганить (извините за выражение)! Без повода, без основания...
Важно и нужно ценить людей, слушать, выделять.
Повсюду сплетни, пусть даже задевают они чужого, какое право имеет человек на осуждение ближнего?

Нет слов, видимо жестокими быть актуально.

14:42 

"бесплатный сыр"

Все проходит, добро остается.
Нередко поведение людей связано с преимущественной оценкой - ориентацией на максимальную выгоду и минимизацию потерь.
От действий одного может зависеть много людей. Часто, руководствуясь подобными умозаключениями, мы и строим отношения.
Есть люди, которые годами живут в окружении врагов. Как они понимают друг друга? Как делают что-то сообща? Как душат в себе агрессию? Главное - ради чего?
Деньги, рост, карьера, связи... Неужели все это - жизненная необходимость? Стоят ли они наших нервов, лишений, даже слез? И как не ошибиться с выбором?

@музыка: ABBA

@настроение: Вы помните чем пахнет детство?

11:33 

Все проходит, добро остается.
Начальник устроил нам очередной тренинг (запомните мысль, я к ней вернусь позднее).

Забыла рассказать о наблюдениях - заметила, что женская часть коллектива называет его шефом (то есть гл. редактор и я), а орлы наши кличут Анатолия Николаевича боссом. Надо сказать, что он давно в курсе, мало того, ему это доставляет огромное удовольствие. Оно и понятно - скромно, но солидно, ни намека на позорные псевдонимы или всеобщую антипатию.

Это было маленькое отступление, возвращаюсь к тому, о чем планировала рассказать изначально. Дело в том, что Баглаев (фамилия начальника, далее - Б.) в свои 40 с небольшим прослыл фанатом всевозможных корпоративных мероприятий, семинаров, психологических тестирований и прочей белиберды. Теперь при каждом удобном случае он старается "повысить уровень сплоченности", "настроить на нужную волну" или "дать возможность самореализоваться" горячо любимым сотрудникам, о желаниях и планах которых речи не идет. Само собой, делается это в свободное от работы время. Явка и положительный настрой строго обязательны. Но не о том речь. Я, собственно, решила поделиться впечатлениями от сегодняшней встречи с психологом, для меня она оказалась наиболее яркой по сравнению со всеми предыдущими:

За огромным столом, абсолютно пустым и гладким, сидел монументальный мужчина. Ни один его мускул не пошевелился за все то время, пока я находилась в кабинете. Он даже рта открыть не соизволил. Окинул медленным взглядом с ног до головы, глазами обратил мое внимание на кресло, разрешил присесть. Хотела, было, спросить что-то, но передумала. В голове мелькнуло: "А почему бы нет?)"
Казалось, жизнь остановилась. На протяжении долгих, мучительно долгих 20 минут (как выяснилось позже) мы упорно глядели на свое отражение в пустых черных шариках напротив. Быть может, это продолжалось бы день, неделю, месяцы, если бы не стук в дверь, такой неожиданный, но приятный. Опять же глазами этот человек проводил меня до порога, удивительные ощущения оставил. Вышла не оглядываясь.


После, уже в коридоре, долго соображала о сути эксперимента, жаждала получить результаты, но Б. категорически отказался делиться своими познаниями в этой области. Теперь, как я понимаю, он "возьмется за нас всерьез", а это значит, что каждое утро (рабочее, естественно), придется начинать с кабинета начальника. Такая головомойка будет... Как минимум неделю еще придется пребывать в неведении. А жаль.

Людей, которые делились своими мыслями касательно произошедшего, эмоции просто переполняют! Удивительно, но каждый из них молвил слово. Видимо со мной Анатолию Николаевичу "опять трудно придется"...)))




@музыка: "Иркутская история"

11:58 

Все проходит, добро остается.
Все не так, как я ожидала. Хватило времени и на Интернет, и на однокурсников, и даже на письмо долгожданное.

9 мая - день необыкновенный, такого заряда от толпы никак не ожидала. Меня трудно назвать тусовщицей, но этот праздник творит чудеса. Гуляла бы и гуляла...)

Чертята играют (прошу прощения). Играй гармонь, пляши народ...



@музыка: "На теплоходе музыка играет"

10:15 

С наступающим!

Все проходит, добро остается.
День завтра будет очень тяжелый, поэтому о вылазках в нет речи даже не идет, а уж этот праздник без внимания оставить права не имею.

Вечная память ушедшим, честь и слава ветеранам, поклон бойцам, будь то боевые офицеры или будущие защитники Отечества! Спасибо всем тем, кто любит и помнит свою страну, свою Родину, своих близких. Пускай подвиги наших дедов не пройдут бесследно!

Ура России, ура миру, ура победе!

@музыка: "День Победы"

@настроение: парадное

14:02 

мир/спокойствие/релакс

Все проходит, добро остается.
Шибко хорошо мне сегодня - не к добру это. Хех, я сегодня с трудом сдержалась, когда мне шеф комплимент сделал. Состояние шока идеально сыграло свою роль.

И все-таки он до жути похож на Ленина. Обрить наголо, переодеть и ай-да! Подумала даже, что он очень даже ничего. Не стоит думать обо мне плохо... Раньше-то я этого не замечала, даже удивлялась искренне тому, как его жена терпит. А сейчас...

Вчера так много личного выложила... Первый раз в жизни об этом не пожалела. Проснулась воодушевленная. Теперь я, кажется, могу больше. Чего, собственно, всем и желаю! =)

@музыка: Трофим

@настроение: полетное)

18:23 

Все проходит, добро остается.
Получила три ответных. Подробностями не хочется делиться. Скажу лишь, что историями своими пугать меня не надо, я хорошо подумала, прежде, чем сделать.

15:59 

.................

Все проходит, добро остается.
У меня сегодня ночью бабушка умерла. Не та, про которую я Вам частенько рассказывала... папина мама.
Мы почти не общались. Для нее всегда существовали только внуки от младшей дочери. Еще эти канаты: она или я (в плане выбора м/у матерью и женой)... Впрочем, всегда больно, когда кто-то уходит. Так и в этот раз. Душу щемит.

Папа хорошо держится. Отчетливо помню как он по своему отцу страдал, когда тот погиб трагически..

Пусть земля ей будет пухом!

12:37 

Все проходит, добро остается.
Решилась все-таки рассказать последнее...

Я написала письмо человеку, отбывающему срок в колонии строгого режима. Уточню - человеку незнакомому. Просто наткнулась в газетке на примечательное объявление и...
Да, мне приходилось иметь дело с людьми провинившимися, дружить с ними и даже больше (кто старое помянет, тому..), однако, здесь все иначе. Пришлось десять раз (по десять раз) хорошенько все обдумать. Срок большой, и не нужно быть юристом, чтобы понимать за что дают ** лет. Дело серьезное, но мне кажется, что ему поддержка нужна как никому другому.
С нетерпением жду ответного письма.

@музыка: Г. Лепс "Лабиринты"

07:41 

Из воспоминаний (опять же)

Все проходит, добро остается.

Снился эпизод из жизни. Все это в прошлом происходило на самом деле, еще в детском садике.
Уже тогда у нас сформировалась славная группировка, я бы даже сказала "банда". Вчетвером мы были "не разлей вода": Улька - закадычная подруга, Миша - самый умный мальчишка в группе, Вован - типичный бездельник и хулиган, и Леночка - вечный двигатель, "железный кулак".
Нас уважали и боялись одновременно. Хотя нет, вру, конечно, боялись только Вовку (и меня... лишь отчасти...).

Но не об этом я хотела Вам поведать.

Как дети любят сончас известно всем. Поэтому нет ничего удивительного в том, что сразу после щелчка двери, символизирующего отсутствие воспитателя/нянечки, в спальне тут же поднимался гам, взлетали подушки, а то и что-нибудь потяжелее (или кто-нибудь?..)...
Вспомнилось, как однажды после обеденных развлечений в виде скачков с одной раскладушки на другую самый сознательный из нас, то бишь М., выдернул из горшка с корнем некий цветок, смело раздербанил его на две равные части и торжественно вручил презент своим подружкам, еще и обнял каждую. Обычно шумный В. задумчиво наблюдал за происходящим из под одеяла. Одному Богу известно, что тогда вертелось у него в голове, но спустя несколько минут он уверенно опустошил еще один подоконник и повторил вышеописанную процедуру.

Этот поступок так растрогал заведующую, что мальчишек решили не наказывать. Вот оно как бывает! =)

10:11 

Все проходит, добро остается.
Давно я ничего не писала. Удивительно даже. Может о многом стоило бы...
Просто меня осенило вдруг - язык развязался, а это ни к чему хорошему еще не приводило.

Ух, летом пахнет. Зелено. На ходу избавляемся от верхней одежды. Изредка все это перебывают возникающие мысли о сессии, но настолько все это несерьезно...

Удачи Вам в этом нелегком бою! =)

@музыка: "скоро лето"

Не хлебом единым жив человек

главная