Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:31 

РОССИЯ (2): Англия (1)

Все проходит, добро остается.
Таки наши обскокали англичан, браво! Устроили для России внеочердной праздничный день. Такого ликования я не помню с момента взятия красногвардейцами кубка УЕФА. Народ стонал от восторга. Могу себе представить московские гуляния...)

Похоже, с большим недоверием и комичностью мы не относились еще ни к одной сборной, хотя, куда я лезу со своими познаниями...)) Могу сказать точно - ночью обанкротилась не одна сотня иркутян, одна наша академия приняла в свои объятия три-четыре десятка скептиков, пусть бедных, но невероятно счастливых!

Урра, товарищи!)

@музыка: Гимн РФ

@настроение: приподнятое

12:51 

Ради чего?

Все проходит, добро остается.
Что чувствует убийца? О чем он думает после совершения преступления?
Среди судмедэкспертов бытует мнение, что бешеные психологические нагрузки в этот момент равны лошадиной доле снотворного. Мои наблюдения говорят об обратном. Тот же адреналин, что и при прыжке с парашютом или подводной прогулке с пираньями...
Удивительно, какими жуткими могут быть людские помыслы: всаженый меж ребер нож ради новых ощущений, застреленный при испытании оружия таксист, задушенный ради смены обстановки мужчина, закопанная малышка ради... А ради чего вы бы отважились на такой поступок?.. Не могу ответить на этот вопрос со своей стороны, не хочу.

Страшно осознавать, что с каждым днем их становится все больше. Никто не застрахован. Любой человек может оказаться в одной камере с чудовищем, как в роли жертвы, так и в обличии палача. Печально, наши законы никогда не станут совершенными. Выход один - человеческое благоразумие. Начинать всегда нужно с себя, пусть даже все это кажется бессмысленным.

@музыка: М. Круг

@настроение: задумчивое

16:45 

Да здравствует 21 век!

Все проходит, добро остается.
Нашла в сети странички своих одноклассниц. Что годы с людьми делают...)))


16:52 

Только вперед!

Все проходит, добро остается.

Снова и снова обращаюсь к дневникам, избранным для регулярного чтения. Только мою дурную голову посетила очередная мысль, как ее отпечатки обнаружились на личных страничках кеттарийской_лисички. Речь идет о человеческих способностях. Каждый день, отсиживая пары в академии, я не перестаю удивляться и восхищаться интеллектуальными возможностями круга преподавателей. Вы можете выдумать универсального человека? Я не говорю о мнимых идеалах - это нелепо; простейшее уважение, интерес, желание (+)...

Мы всегда бежим только вперед. Каждый старается схватить больше, прыгнуть выше, слепить быстрее, но есть одна малюсенькая проблемка - не всем это доступно. Я не говорю о материальном достатке - прошлое. Пошуруйте в своей голове, наверняка Вы найдете там симпатичные воспоминания об отсутствии веры в собственные силы.

Никогда не забуду химию. Всю свою сознательную жизнь я ненавидела ее "лютой ненавистью" только за то, что она мне не давалась. А иностранный? Мною были прокляты все те, кто когда-то придумал грамматику! Что уж говорить о вождении... одно слово - СЦЕПЛЕНИЕ; и эта моя абсолютная уверенность в том, что первый день за рулем окажется единственным... И ведь таких случаев уйма!

А что в итоге?) Мне покорились куда большие вершины, поверьте. Сегодня улыбаюсь прошлым разочарованиям. Никогда не отказывайте себе в мечте, ибо... если чего-то очень захотеть...................)


05:57 

Все проходит, добро остается.

Каждый из нас, так или иначе, зависит от денег. Отдельные люди становятся заложниками собственных кошельков, приобретая соответствующие мании и фобии: одни убивают за рубль, вторые грабят за "автомобили", третьи - завистливо строят козни более успешным. Все это не ново. Однако задумываться об этом с большим энтузиазмом начинаешь тогда, когда это одолевает тебя или твоих близких. Так и в моем случае: отец всю жизнь посвятил заработку, не говоря уже о нескольких последних годах, когда он начал активно мыслить о том, где и на сколько (читать: во сколько) можно пополнить свои капиталы, мама - законченный шопоголик, горами скупающий товары столичных каталогов и опустошающий витрины иркутских магазинов, младшая сестра, получающая несказанное удовольствие, пересчитывая купюры, расфасованные по некой, только ей ведомой, системе. Она без устали может заниматься этим часами, раз за разом, круг за кругом, день за днем.

Наконец, я, N-е количество лет назад, направо и налево разбрасывающая деньги, чужие деньги... Вину свою осознаю. Простить и списать огрехи на возраст нельзя, понимаю. Низость эта выработала во мне некоторое отвращение не только к себе, но и к деньгам.

На сегодняшний день я сочувствую тем, кто находится в постоянной погоне за ними, жалею тех, кто продает мечту, уважаю тех, кто взлетает, сохраняя при этом человеческий облик. Говорит ли это о том, что по собственной глупости я презираю состоятельных людей, поддерживаю безработицу и отказываюсь от прибыли? Ничуть. Каждый должен заниматься своим делом - элементарный баланс в природе. По-своему, я даже восхищаюсь предприимчивостью политиков, хваткой бизнесменов, наглостью молодых исполнителей (и не только молодых) и проч.

Есть по моим меркам уникальное, мировое слово - ХОЧУ...
А кто не стремится обрести финансовою свободу?..


@музыка: XXXL+

@настроение: гулящее)

03:16 

предвыборное

Все проходит, добро остается.

ЗА Медведева!!


Путин все больше расстраивает, хитер..


12:46 

ерунда

Все проходит, добро остается.
Заметила за собой милейшую особенность - как только N творит на экране нечто, мною неприемлемое (читать: терпит крах/позорит/позорится, позволяет себе особую жестокость/сквернословие и проч.), я автоматически переключаю канал. После замечаю, возвращаюсь к истокам и непроизвольно повторяю то же самое снова и снова...

Смешно становится. И это в моем-то возрасте..

P.S. Уточнение: N - некто, нечто.

05:16 

Все проходит, добро остается.
Отложилось.
Несчастье, беда, горе, трагедия - кому как угодно...

Оставляю все до лучших времен, если таковые наступят. Не хватало только вен резаных и прочей ерунды.

14:42 

взяла билеты

Все проходит, добро остается.
Гуд Бай, Сайбирия!..)

@музыка: Блюз

15:32 

впечатления

Все проходит, добро остается.
Есть в нашем городе уникальное место, которое в народе зовут "Шанхайкой". Попросту - китайский рынок. Очень уместное название, если учесть, что 98% шмоток, сбываемых там привезены из Маньчжурии (киньте в меня тяжелым, если это слово пишется иначе)..

О чем речь?! С недавних пор эти милые азиаты перестали быть просто соседями, с каждым годом они становятся все ближе и роднее (восхищяюсь их трудолюбием и упорством)!
После того, как отдельные представители поселились в нашей квартире, моя сестра устроилась-таки на работу (хотя, ей и там больше 14 лет не дают). Конфуз, но..

Вот так всегда: писать задумываешь об одном, а приходится подъезжать к теме окольными путями. К делу - 2 августа иркутянам запомнилось еще с прошлого года (намекну - день ВДВ), когда в пьяной схватке трагически погиб гражданин России (в итоге - запрет на торговлю фруктами лиц иностранного происхождения еще до вступления в силу соответствующего закона).

2007 год. Со слов очевидца (комментатор - ай эм): "Ребята (поясню: в связи с вышеописанными событиями нам удалось завести друзей не только в рядах китайских, но и среди жителей Узбекистана и Туркменистана) готовились к ИХ появлению с утра: раскладывали только ходовую обувь, обсуждали пути отступления, возможные потери. Часов около 4-х по местному времени началось нечто страшное: люди сотнями метнулись к выходу, параллельно закидывая товар, не обращая внимание на погром. С улицы доносились крики - не крики, вой. Это было похоже на ВОЙНУ..."

Страшное дело. Почему люди так бессовестны?

15:16 

ах да)

Все проходит, добро остается.
Начинаю готовить шоколадную вечеринку, полировать роликовые коньки, настраивать инструменты, отрабатывать гордое звание театрала и печь пирожки. Нужные люди меня поймут...)))

Вай, я такой сюрприз приготовила, только бы все получилось! :)


@музыка: музыка из к/ф "Москва слезам не верит"

@настроение: +

12:05 

не удержалась - любуйтесь)

Все проходит, добро остается.
Стибрила у одной из свои ПЧ:



06:23 

Все проходит, добро остается.
До смерти препугалась ночного маминого визита. Меня сегодня официально посадили за руль - в больницу сорвались. Нет, ну чем папа думает... Мало того, что он вернулся заполночь в нетрезвом состоянии (отходняк у друга), так еще и сел футбол смотреть, а с момента аварии всего неделя прошла!! Никогда не видела мужчину в обмарочном состоянии - страшное дело.

Друзья мои, берегите здоровье, пожалуйста..



@музыка: Високосный год "Метро"

13:13 

Все проходит, добро остается.
Меня очень забавляет Жириновский. Каждый раз наблюдаю за ним с удовольствием, как следствие - улыбкой на лице. Он, скорее, фигура общественная, нежели политическая (о да, я эти понятия разделяю, не хочу даже слышать об обратном). Умеет человек из малого шоу сделать... Творец, что тут скажешь..))

@музыка: Гайдн "Симфония при свечах"

11:31 

пауза

Все проходит, добро остается.
Делаю перерыв.

Во вторник последний экзамен, далее - лето. Беру отпуск и отправляюсь путешествовать. Пусть идея эта ограничится малыми горизонтами... Не беда! Важно провести время с пользой и получить как можно больше удовольствия.

Москва, Питер... Дай Бог, дай Бог..

Надеюсь увидеть Вас, милые мои, в ближайшие месяцы. Берегите себя.

@музыка: С. Трофимов "Москва"

15:55 

закаляйся если хочешь быть здоров

Все проходит, добро остается.
Умилялась ранним процедурам своих сограждан. Пожилой человек и малышка (думаю, только на ноги поставленная) знакомились сегодня с основами закалки.
Неподалеку от остановки рядком расположены деревянные дома, тут же колонка. Обозначенный мужчина в одних трусах и с ведром в руках с хохотом носился по улице от водного источника до девочки, которая в свою очередь кидалась под ноги прохожих, полагая, что уж там-то он до нее не доберется (какая хитрая, однако).
Кто-то решит, что старичка это останавливало, ан нет, ухищрялся окатить и внучку, и случайных пешеходов. И это нисколько его не смущало. Меня настолько очаровала эта чудная босоногая девчушка, что ледяной душ (преувеличено) показался милым пустячком.

Как она похожа на...

пусть земля ей будет пухом..

11:38 

учитель))

Все проходит, добро остается.
cherry:
ты это о чем?
Joker:
появятся у тебя внуки, потом правнуки...
cherry:
очень "тактично" напоминать о моем возрасте)))
Joker:
а с тобой иначе нельзя
как еще объяснить что годы потрачены зря?))
куй железо пока горячо, девочка...
cherry:
Вань, что за намеки?))
Joker:
:)
................ :)

08:29 

Все проходит, добро остается.
Пригласили завтра на выставку в УВД, посвященную миротворческим силам. Явился довольный отец, принимающий в ней непосредственное участие. Долго чемоданы ворошил, альбомы, делая подборки будущих экспонатов. Как мало человеку для счастья надо. По сути своей он давно уже пенсионер, мало того, государственный служащий, но память вечна - для молодых "оперов" (пусть в данном случае это прозвучит нарицательно и очень банально) Анатолий Григорьевич - учитель и авторитет. Горжусь им! Быть может сказать об этом и не смогу...

Речь о другом. Все это, конечно, здорово: риск, честь, отвага, соответствующая заработная плата, премии, медали, внеочередные звания, знакомства по всему миру, международная практика, новые горизонты, свежие тенденции... НО! Как же жена, дети? Об их мыслях и чувствах никто не вспоминает, когда очередной миссионер продлевает свой контракт еще на год, два, пять лет.

В свое время и нашей семье пришлось пройти через это. Не скрою, пару раз он приезжал домой (смешно сказать) - "погостить", выкладывал в гостиной мощные пятнистые сумки, до краев набитые подарками и на сутки заваливался спать. Разве могут шмотки заменить человека? Та же шопинговая терапия для особ женского пола - да простят меня несогласные, чушь. Ни одна вещь не может сравниться с сердешными муками (*ул*)! Но это лирика, а ей не место на страничках моего дневника. Ах да, с той же темой связано мое первое посещение столицы - это была, грубо говоря, встреча с папой (безусловно, от Европы до Москвы добраться куда проще)...

Прошло уже несколько лет, беспокоиться в целом не о чем - при всем желании возраст не тот. О другом думы думаю: их было трое (иркутян): отец, напарник (первым же делом на эти деньги взял дорогущий джип, который через неделю изрядно подпалили) и молодец (человек, значительно уступающий по опыту и прожитым годам). Собственно о нем я и хотела поведать. Дмитрий, так зовут этого славного человека, до сих пор блуждает меж горячих точек. За 7-8 лет (дай Бог памяти) он объездил полмира и, как стало известно, продлился еще на год. А дома жена и дочь. Да, он обеспечил их так, что "мама не горюй", да, он показал им мир, да, они еще относительно молоды, НО! Мне, видимо, понять этого не дано. Что думает Наташа (супруга) о его планах на будущее? Годы без женщины - это смешно, даже для меня. На горизонте Африка. Что ж, так тому и быть.

Определенно мужчины большие карьеристы, нежели женщины. Остается пожелать терпения тем, кто столкнулся с подобными проблемами.

17:22 

война цитатнику/наболевшее

Все проходит, добро остается.
Поскольку разобраться во всех предлагаемых настройках мне так и не удалось, выкладываю приглянувшееся здесь:

Плюют в спину - значит ты впереди! (с)



------- ------- ------- ------- ------- ------- ------- -------
Абы не начинать новый пост - 2 собаки за один день и ни единого происшествия! Обе (папин друг - ротвейлер и соседский доберман) не преминули лизнуть руку, не отхватив при этом ни кусочка. Шокирована, но не скрою - приятно. А я уже было бежать думала, пронесла перед глазами лучшие годы жизни в секунды, когда видела приближающиеся с большой скоростью фигуры. И чего это вдруг они поменяли свое ко мне отношение?

11:38 

Все проходит, добро остается.
4.30 А.М. - "А, как известно мы народ горячий" - и почему я забываю отрубить на ночь мобильник?
Ваня: Лен, доброе утро! Не разбудил?
Л.: Да нет, я всегда стараюсь опередить первых петухов...
В.: Ты извини, я вот по какому делу - как насчет рыбалки?
Л.: Какой еще рыбалки? Ты на часы смотрел?
В.: Мы тут с пацанами на озера съездить решили, о тебе вспомнили.
Л.: Это приятно (улыбнулась), спасибо, а почему заранее нельзя было предупредить?
В.: Ну... ты же любишь сюрпризы!!

Проснулась окончательно, только-только оделась, умылась, как раздался очередной телефонный звонок - "встречай, мы уже внизу". Около шести уже были на месте. Вы когда-нибудь прислушивались к тишине? Если нет, то очень советую. Незабываемые ощущения: шелест деревьев, первые птички, ломкие веточки...

Да, лучшего времени для рыбалки не найти. Все еще только начинает просыпаться. Водная гладь необычайно притягательна - ни единого изъяна, первые взмахи весел тревожат утренние ароматы, делают их еще более манящими и насыщенными...

Ничего не поймала, но получила море удовольствия. Ребята пытались всучить мне свой улов - 2 средние рыбешки, мотивируя это тем, что готовить кроме меня все равно некому. Брыкалась, ногами топала... Думали-гадали, опосля организовали костерок и элементарно расправились с ней на месте. Как не крути, а вкуснее походной пищи не было и нет.

Рыбацкие байки, импровизированный ансамбль, потешки (как это чаще всего бывает - надо мной) и ни грамма алкоголя... Утро удалось. Я даже упущу тот момент, когда Руслан схватил меня на руки и попытался выкинуть за борт (шутки шутками, а ведь лодка - штука крайне ненадежная).

Люди, милые, добрые, интересные, давайте отдыхать культурно. Поверьте, весело провести время можно без потерь для здоровья. Девушки, не бойтесь сопроводить однажды молодых людей на рыбалку - нежно улыбайтесь людям, утверждающим, что это чисто мужское занятие. Если очень захотеть, то можно все что угодно превратить в сказку.

Удачи! :-)

Не хлебом единым жив человек

главная